网站首页 > 正文

关于“中山纪念中学林荫大道可能被移走”一事咨询

主题: 关于“中山纪念中学林荫大道可能被移走”一事咨询 留言IP: 60.246.30.18   已回复
联系人: 叶*姐 手机号码: 1*********2
邮箱: m***********m 留言时间 2017年03月12日
回复内容:
感谢您对中山林业的支持,纪念中学门外的道路全长约500米,据纪念中学校方介绍,这些榕树种植于九十年代初,大约有100棵,到现在已经有差不多25年的树龄了,而且学校确实有拓宽校道的打算,因为目前校道较窄,周末放假经常会发生交通拥堵问题,加上榕树的根系发达,对学校地下的各种管道也产生了安全隐患。而这些树木是否要移走,南朗镇政府方面也作出了回应说,整改并不意味着校道的韵味会消失,目前对校道的整改仍在调研评估阶段,还要征求专家的意见。
留言正文:
据中山日报报道,中山纪念中学校门外林荫大道正在考虑移走。林荫大道的两排榕树已经存活了几十年,无论在人文角度还是保育树木角度都应该优先考虑保留树群。虽然榕树所在小路因为越发增加的学生数量而承受越来越大的拥堵压力,但是这条小路本来就不长,也不是要道,没必要为了一时便利而移走树木。榕树所在的人行道狭窄,两侧分别是故居和纪念中学体育场,没有多大的扩张空间,对缓解拥堵并不会有多大效益。 另外新闻中提及榕树的根部对管道有隐患一事,是否可以也优先考虑树木,对管道进行改造。 种植这样的树木不容易,在污染严重的今天,市民更希望看见中山能够在绿化和保育方面越来越好。 衷心希望林业局能够考虑保育这批树木,谢谢您花时间看完我的意见反映。

回复时间:2017年03月17日