网站首页 > 动态要闻 > 正文

省林业厅调研组到中山指导“全域森林小镇”建设工作

作者:林业局   发布时间:2017年07月11日   信息来源: 林业局办公室

DSC00651.JPG

75日至6日,省林业厅绿委办副调研员谢祥文率第三调研组到中山指导“全域森林小镇”建设。市林业局副局长卢祖华及有关人员陪同。

在座谈会上,调研组认真听取了卢祖华关于中山“全域森林小镇”建设工作的措施和进展汇报对中山工作进度表示满意,并肯定了中山所取得的阶段性成果中山期间,调研组一行到板芙滨江湿地公园、金钟山森林公园、西江滨水绿色廊道,南朗镇逸仙水库、云梯山森林公园,南头镇南头公园、水上运动公园实地调研。

2017年,中山专项安排500万元财政资金用于“全域森林小镇”总体规划和18个建制镇森林小镇规划编制工作。目前,已完成12个镇区的外业调查工作,规划文本编制正同步开展之中,有望在7月底前完成4个、8月底前完成8个建制镇创建森林小镇规划编制。各镇区积极贯彻落实市委市政府关于建设全域森林小镇的工作部署,形成你追我赶、比学赶超的良好氛围,科学有序高效推进城市增绿添景、森林提质增效、三年绿化美化提升等11项造林绿化工程。未来,中山将以全域建设为目标,以组团发展为思路,以全民绿化为抓手,持续有力推动城市森林扩容、提质、增效,倾力打造城乡绿化一体化水平更高的国家森林城市。