网站首页 > 动态要闻 > 正文

中山市公安局森林分局举办无人机应用技术培训

作者:林业局   发布时间:2017年08月08日   信息来源:广东森林公安

  为引导中山市有关镇区安全有效地将无人机应用于森林资源保护和森林防火工作,推动科技产品的推广应用,及时做好林业部门使用无人机等“低慢小”航空器安全管理的教育工作,中山分局于近日在中山市树木园举办了无人机应用技术培训。市防火办、防检站、森保中心以及各镇区林业站业务骨干近30人参加了此次培训。

  培训首先由中山分局办公室主任郑礼琼同志传达了省公安厅《关于加强无人机等“低慢小”航空器安全管理的通知》文件精神,并就如何贯彻落实提出了具体的工作要求,并着重要求已配备无人机的火炬开发区、坦洲、神湾等镇区在用好无人机的基础上,切实做好日常使用安全管理。随后,中山大智无疆科技有限公司技术人员通过PPT演示了无人机在各种案例中的应用,认真讲解了无人机在林区巡查技术及森林防火等林业应用,并对培训人员提出的问题进行了一一解答。最后,现场还展示了各类型的无人机及其配套设备,技术人员对无人机的操作和性能进行深入的讲解,并指导培训人员进行无人机的起飞、抓拍、降落等基本操作。

  这次培训通过展示无人机在林区巡查技术及森林防火等林业应用的广泛前景和技术优势,增强了基层林业站人员对无人机的专业知识和基本操作技术的了解,拓宽了视野。同时,认真宣传贯彻了省公安厅《关于加强无人机等“低慢小”航空器安全管理的通知》文件精神和要求,为提升基层林业站开展日常使用安全管理和我市林区社会治安综合防护能力具有现实意义。