网站首页 > 造林护林 > 造林护林 > 正文

中山完成退耕还林工作

作者:林业局   发布时间:2017年09月12日   信息来源:林业局办公室

    为贯彻落实国家、省关于开展扩大新一轮退耕还林换草规模工作部署,市林业局高度重视,迅速安排业务科室负责跟进,汇同国土、农业、水务、环保、海洋渔业等部门进行退耕还林开展退耕还林工作。经查询比对最新森林资源调查数据与全国土地调查数据库,并核查年度变更调查数据库职能部门提供有关数据后,确定我市3个地块符合本次退耕还林条件。根据退耕还林自愿原则,在充分征求当地农村经济合作组织意见此次3个地块所在村居均不同意纳入本次退耕还林。我局已在去年8月将中山退耕还林摸底调查相关情况报送省林业厅,根据《关于尽快报送退耕还林调查摸底材料的通知》(粤林函2017353号)要求,我局联合市国土资源局、农业局、水务局于今年8月上旬上报本次中山市退耕还林调查摸底材料。